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10Jun

Las colaciones en casa: recetas para calmar la ansiedad

Las colaciones en casa ayudan a mantener a raya nuestra ansiedad, en tiempos en los que la cocina está demasiado al alcance de la mano y el único entretenimiento parece ser la comida.

Para ayudarte a controlar tu diabetes en épocas de aislamiento social, te compartimos dos recetas simples y riquísimas para desayunar, merendar o en las colaciones.

Controlá tu diabetes.

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 Colaciones en casa. Barritas de granola

Rinde 8 unidades
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Carbohidratos por unidad: 7 g

Ingredientes:
Almendras                                   ½ taza (75 g)
Nueces                                         ½ taza (50 g)
Avena arrollada                         ¼ taza (50 g)
Semillas de girasol                     3 cucharadas (30 g)
Semillas de sésamo                    2 cucharadas (20 g)
Canela                                           1 cucharita de té
Sal                                                ¼ cucharita de té
Esencia de vainilla                     1 cucharita de té
Manteca de maní                       3 cucharadas (Se puede reemplazar por aceite de oliva)
Stevia                              (equivalente a 50g de azúcar) 3 g (6 cucharaditas dosificadoras)
Huevo                                           1

 

Preparación:

Precalentar el horno a 180 °C (medio-alto)

Procesar los ingredientes secos hasta que todo quede picado grueso; agregar la esencia de vainilla, la mantequilla de maní y el huevo y mezclar bien con una cuchara.

Lubricar con rocío vegetal un molde rectangular (20×10) y distribuir la mezcla compactando con una cuchara.

Llevar al horno 10 minutos; retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar y cortar las barritas.

 

Colaciones en casa. Galletitas de queso y semillas de sésamo

Rinde 8 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Carbohidratos por porción: 5 g

Ingredientes:

Queso Parmesano o Reggianito rallado                   100 g
Harina integral                                                     30 g
Aceite de oliva                                                       2 cucharadas
Clara de huevo                                                       1
Semillas de sésamo                                               2 cucharadas
Semillas de sésamo y sal gruesa para decorar

 

Preparación:

Precalentar el horno a 150 °C (medio).
Mezclar en un bol los ingredientes secos cuidando que el queso no se agrume.
Agregar la clara de huevo y el aceite e integrar con una cuchara de madera (o las manos).

Dividir la masa en dos y poner cada bollo entre dos pedazos de papel manteca; amasar con palo hasta tener un rectángulo de aproximadamente 20×30 cm.

Colocar en una asadera o plancha para galletitas, retirar la cubierta de papel manteca y espolvorear con las semillas de sésamo y la sal (poca) para decorar; cubrir nuevamente con el papel manteca y presionar con las manos para integrar las semillas.

Retirar y descartar el papel manteca y con un cortador de pizza o cuchillo afilado cortar la masa en cuadrados o rectángulos y llevar al horno 20-25 minutos hasta que estén doradas y crujientes.

Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

 

¡Esperamos que disfrutes de tu creatividad en la cocina y de estas ricas colaciones mientras hacés un zoom con amigas y amigos!

¡Salud!

 

 

NOTA: la cantidad de carbohidratos que se indica se basa en la información nutricional en el envase de los ingredientes o en la información proporcionada con la receta original.

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